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Ensemble Vocal OYNAK
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13 janvier 2008

Pour les gourmands !

Non ! nous ne pouvons plus continuer comme ça !

A chaque fois c'est la même chose : les bonnes choses sont étalées sous nos yeux envieux, puis elles défilent dans un tourbillon ahurissant pour les glandes salivaires et les papilles,
on y goûte, on se régale, on y regoûte, on se rerégale, elles nous passent parfois sous le nez ou bien y'en a plus ou bien on n'a plus faim parce qu'on s'est trop rerererégalé et qu'on n'a qu'un seul pauvre petit estomac...

Et puis
le soir chez soi, on se retrouve comme un c... à se dire : Nom d'une pipe en plume ! je n'ai pas réussi à goûter de cette si appétissante tourte au hareng saur et kiwi avec sa délicate sauce à la gelée de groseille et au roquefort !!!

Ou bien, plus tard dans son lit, on ne parvient pas à trouver le sommeil car on ne cesse pas de se demander : mais bon sang, comment Jean-Claude fait-il pour enchanter nos palais avec sa si exquise terrine d'endives bouillies au vin de messe et macérées pendant quarante jours dans du jus de choucroute au caramel salé ???

Non, ça ne peut plus durer !

Il faut absolument partager ! Je veux dire partager nos savoir-faire gastronomiques !
Il n'y a pas de raison que ceux-ci ne profitent qu'à certains. Toujours les mêmes !
C'est vrai, quoi ! A bas la gastronomie de classe !!
Vive le droit aux plaisirs de la table pour tous !!!
Construisons une société plus juste !
Partageons nos recettes !
Retrouvons-les dans la nouvelle rubrique "Recettes"

Votre révolutionnaire dévoué !

Michel

PS  Pour partager vos recettes envoyez-les à Jean-Claude ou à moi-même, soit par courriel soit en "commentaires" à ce message (on les reproduira dans la catégorie adéquate).

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L
Pain d’épices<br /> <br /> <br /> Ingrédients :<br /> -200 g de miel<br /> -180 g de farine complète<br /> -100 g de farine<br /> -1 sachet de levure<br /> -20 cl de lait<br /> -2 œufs<br /> -80 g de beurre<br /> -130 g de sucre vergeoise<br /> -2 cuillères à café rase de 4 épices (pot Ducros)<br /> -le zeste d’une orange<br /> <br /> <br /> Recette :<br /> 1-Dans une petite casserole faire tiédir le lait à feu doux avec les écorces d’orange.<br /> 2-Hors du feu, incorporer le miel, le sucre et le beurre en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à dissolution complète et couper les écorces d’orange en tous petits morceaux.<br /> 3-Préchauffer le four à 180°<br /> 4-Verser la farine, la levure, le 4 épices en fontaine dans un saladier, casser les œufs et verser la préparation à base de lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.<br /> 5- Verser le mélange dans un moule à cake beurré et enfourner pour 25 min. Puis baisser la t° à 150° pour 15 min supplémentaire<br /> 6- Démouler et laisser refroidir.<br /> <br /> Variante : <br /> - ajouter 60 g de cacao, ou des pépites de chocolat
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