Trois vins apéritifs
VIN DE CITRON
Pour 5 litres de
vin blanc, il faut :
5 citrons non traités
1 orange non traitée
1 bâton de vanille
½ litre d’alcool à 90°
1 pincée de canelle
1 kg de sucre
Couper les citrons et l’orange
en quartiers. Laisser macérer tous les ingrédients dans le vin blanc pendant 45
jours. Remuer de temps en temps.
Filtrer et mettre en
bouteille.
___________________________________________________________________________
VIN DE PECHES
Pour 5 litres de vin rosé, il faut :
600
feuilles cueillies du 15 août au 30 septembre
1 litre
d’eau de vie
1 kg de
sucre
1 bâton
de vanille
Laisser macérer les feuilles dans le vin avec l’eau de
vie et la vanille pendant 6 jours. Retirer les feuilles. Ajouter le sucre et
mettre en bouteille.
VIN DE SUREAU
Pour 5 litres de vin blanc, il faut :
400 g de
fleurs uniquement
800 g de
sucre
¼ l
d’alcool neutre à 40°
Laisser macérer tous les ingrédients 40 jours. Filtrer et mettre en bouteille.