Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ensemble Vocal OYNAK
Derniers commentaires
14 janvier 2008

Trois vins apéritifs

VIN DE CITRON

 

 

Pour 5 litres de vin blanc, il faut :

5 citrons non traités

1 orange non traitée

1 bâton de vanille

½ litre d’alcool à 90°

1 pincée de canelle

1 kg de sucre

 

Couper les citrons et l’orange en quartiers. Laisser macérer tous les ingrédients dans le vin blanc pendant 45 jours. Remuer de temps en temps.

Filtrer et mettre en bouteille.

 

___________________________________________________________________________

 

VIN DE PECHES

 

Pour 5 litres de vin rosé, il faut :

 600 feuilles cueillies du 15 août au 30 septembre

 1 litre d’eau de vie

 1 kg de sucre

 1 bâton de vanille

 

Laisser macérer les feuilles dans le vin avec l’eau de vie et la vanille pendant 6 jours. Retirer les feuilles. Ajouter le sucre et mettre en bouteille.

 

 

 

 

 

VIN DE SUREAU

 

 

Pour 5 litres de vin blanc, il faut :

 400 g de fleurs uniquement

 800 g de sucre

 ¼ l d’alcool neutre à 40°

 

Laisser macérer tous les ingrédients 40 jours. Filtrer et mettre en bouteille.

Publicité
Commentaires
C
Bonjour Michel<br /> <br /> Je trouve ton site très sympathique. J'en profite pour te demander si tu peux me donner les paroles exactes de Kamalondo. <br /> Je te remercie.<br /> Bien amicalement.<br /> Monique
M
Tu es sûr ????<br /> Est-ce bien 600 feuilles ?<br /> Comment fait-on si l'on n'en trouve que 550 ?<br /> Faut-il les compter une à une ?<br /> Autant de questions qui vont m'empêcher de passer une bonne nuit !!!
Ensemble Vocal OYNAK
Publicité
Archives
Publicité